Варенье из яблок и апельсина

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

1 кг яблок,
1 кг апельсинов,
2 кг сахара.

Приготовление:

1. Яблоки вымыть, очистить, удалить семена и сердцеви­ну, нарезать дольками.
2. Апельсины вымыть, наре­зать небольшими кусочками, соединить с яблоками, за­сыпать сахаром, оставить на ночь, чтобы выделился сок.
3. Затем довести до кипения и варить в течение 15 мин. Снять с огня, дать полностью остыть.
4. Опять довести до кипе­ния, варить на слабом огне, периодически помешивая и снимая пенку деревянной ложкой.
5. Готовое варенье горячим разложить в стерилизован­ные банки, закатать проки­пяченными крышками, пере­вернуть, дать остыть.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий