Варенье из зеленых помидоров

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Предлагаю Вашему вниманию необычную заготовку на зиму с оригинальным и приятным вкусом - варенье из зелёных помидоров. Звучит довольно непривычно, но это отличное решение, если у Вас большой урожай томатов, которым Вы уже со всеми поделились, но он по-прежнему велик. Неспелых помидоров осенью довольно много, поэтому их приходится пускать на новые и оригинальные рецепты приготовления - варенья из овощей.

0

Понадобится:

  • 1 кг зеленых помидоров
  • 1 кг сахара
  • 1 лимон
  • сухие корки апельсина

Приготовление:

1. Крупные помидоры на­резать на дольки, мелкие наколоть и сложить в ем­кость для варки. Лимон про­пустить через мясорубку.
2. К помидорам добавить сахар, лимон. Сухие кор­ки апельсина размолоть в кофемолке, добавить в по­мидорную смесь, оставить на сутки. Поставить массу на медленный огонь, дове­сти до кипения и кипятить в течение 5 мин.
3. Снять с огня, дать остыть, затем снова про­кипятить. Так повторить еще 2 раза.
4. Готовое горячее варе­нье переложить в стерили­зованные литровые банки и закатать крышками.

Приятного аппетита!
Метки записи: ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий