Варенье Ягодный рай

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Традиционные рецепты варенья без сомнений вкусные и полезные зимой, когда витаминов на столе намного меньше, чем во время сбора урожая ягод и фруктов. Но даже они могут надоесть, поэтому для любителей чего-то новенького предлагаем попробовать приготовить варенье ассорти из разных ягод, а именно, из малины, смородины и вишни.

0

Понадобится:

  • 1 кг малины
  • 1 кг черной смородины
  • 1 кг вишни
  • 3 кг сахара

Приготовление:

1. Малину, смородину и вишню вымыть. Из вишни удалить косточки.
2. Все ягоды выложить в большой медный таз, засы­пать сахаром и оставить на 4 ч, чтобы дали сок. После этого варить на слабом огне в течение 7 мин. Снять с огня, остудить.
3. Через 3-4 ч снова поста­вить ягоды на огонь, варить в течение 5-7 мин, снять с огня, остудить.
4. Через 2 ч еще раз по­ставить на огонь, довести до кипения, варить 15-20 мин.
5. Разложить готовое варе­нье в стерилизованные банки и закрыть их капроновыми крышками.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий