Вареники с грибами

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

Для теста:
1-1,5 стакана муки,
1 стакана воды,
щепотка соли.
Для начинки:
500 г кар­тофеля,
300 г любых гри­бов,
растительное масло для жаренья,
1 луковица,
соль,
лавровый лист по вкусу.

Приготовление:

1. Муку просеять горкой, по­солить, постепенно вливая воду, замесить тесто. Тесто скатать в шар, накрыть салфеткой, оставить на 20 мин.
2. Для начинки отварить кар­тофель в подсоленной воде, размять в пюре. Грибы и лук мелко нарезать, отдельно обжарить на масле. Затем перемешать пюре, грибы и по­ловину грибов.
3. Тесто тонко раскатать, вырезать кружочки, сформировать вареники с начинкой. Вареники отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, при подаче горячие вареники посыпать оставшимся луком.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий