Вареники в лодке из картофеля

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

Для лодки:
6 картофелин,
2 яйца,
1 стакан муки,
соль,
растительное масло.
Для теста:
1 стакан воды,
1 яйцо,
3 стакан муки,
соль.
Для начинки:
200 г плавленого сыра,
50 г сливочного масла.

Приготовление:

1. Приготовить картофельное тесто для лодки. Картофель очистить, сварить в подсоленной воде. Отвар слить в миску, картофель размять в пюре, дать немного остыть. Добавить в пюре : 1 яйцо, соль, муку, немного отвара, вымесить тесто.
2. Тесто выложить на смазанный растительным маслом противень, придать форму лодки. Верх смазать яйцом. Запекать в предварительно нагретой до 200°С духовке 15-20 мин.
3. Приготовить тесто для вареников. Насыпать муку горкой, посолить, сделать углубление, в него вылить яйцо, немного воды. Все перемешать, добавляя воду. Хорошо вымесить тесто. Накрыть пленкой на 15 мин.
4. Раскатать тесто в пласт, стаканом вырезать кружки. Сыр нарезать кубиками. Выложить кусочки сыра на кружки теста, края соединить и защепить зубчиками.
5. Сварить вареники до готовности. Вынуть из воды, смазать сливочным маслом. Выложить вареники в лодку. Из салата сделать парус на шпажке, из кусочка сыра — флаг. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий