Добавлено в закладки: 0
0,5 кг муки,
2 стакана брусники свежей,
3 яблока,
2 яйца,
2 ст.ложки сметаны,
2 ст.ложки сахара,
соль по вкусу.
Приготовление:
1. Тесто замесить как обычно на вареники - из муки, яиц и воды, в которую добавлена соль по вкусу. Дать ему «отдохнуть» минут 15.
2. Раскатать немного потолще, чем обычно. Тонким стаканом вырезать кружки, положить начинку на середину.
3. Начинка готовится так: бруснику сложить в дуршлаг и опустить ее в кипящую воду на 2-3 минуты. Приподнять, чтобы стекла вода. Яблоки натереть на терке, добавить сахар и смешать с брусникой.
4. Слепить вареники и отварить в кипящей подсоленной воде.
5. Подать на стол со сметаной.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.