Вареники «Веселые»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

0,5 кг муки,
2 стакана брус­ники свежей,
3 яблока,
2 яйца,
2 ст.ложки сметаны,
2 ст.лож­ки сахара,
соль по вкусу.

Приготовление:

1. Тесто замесить как обычно на вареники - из муки, яиц и воды, в которую добавлена соль по вкусу. Дать ему «отдохнуть» минут 15.
2. Раскатать немного потолще, чем обычно. Тонким стаканом выре­зать кружки, положить начинку на середину.
3. Начинка готовится так: брус­нику сложить в дуршлаг и опустить ее в кипящую воду на 2-3 минуты. Приподнять, чтобы стекла вода. Яблоки натереть на терке, доба­вить сахар и смешать с брусникой.
4. Слепить вареники и от­варить в кипящей подсоленной воде.
5. Подать на стол со сметаной.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий