Вареные раки

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Варе­ные раки - это не только очень вкусно, но и полезно!

0

Понадобится:

  • 1 кг живых раков
  • 1 мор­ковь
  • 1 луковица
  • 1 корень петрушки
  • зелень укропа, горошины черного перца, лавровый лист, соль по вкусу

Приготовление:

1. Луковицу очистить, разре­зать на 4 части. Корень пет­рушки и морковь очистить, вы­мыть, мелко нарезать. Зелень вымыть, порубить.
2. В кастрюлю налить воду на 3/4 объема, добавить морковь, корень петрушки, лук, укроп, горошины черного перца, лав­ровый лист и довести все до кипения.
3. Затем опустить в отвар жи­вых, предварительно промы­тых раков, накрыть крышкой и варить 10-15 мин на силь­ном огне. Когда раки сварятся, дать им постоять 15 мин и по­давать на стол.

Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий