Варим суп правильно


Люблю вкусно покушать!

Добавлено в закладки: 0

Для варки бульона мясо и кости заливают холодной водой, накрывают крышкой и доводят до кипения, затем снимают крышку, удаляют пену и продолжают варить при слабом кипении. За 30 мин до готовности кладут морковь, лук и петрушку.

Если при варке бульона пена опустилась на дно, надо влить в кастрюлю 1 стакан холодной воды: пена поднимется, и ее можно будет легко снять.

Чтобы придать бульону золотистый цвет, нужно прокипятить его с луковой шелухой.

В куриный бульон не следует класть специи, иначе бульон потеряет свой вкус.

При варке супа после закладки каждого продукта необходимо дать бульону опять закипеть.

Не стоит оставлять в готовом супе лавровый лист, иначе он придаст супу неприятный вкус.

Мясной бульон будет вкуснее, если до варки мясо слегка обжарить.

Заправляя суп яйцом, взбейте его с 0,5 стакана холодной воды или холодного бульона и добавляйте в суп порциями, непрерывно помешивая.

Чтобы придать супу-пюре необходимую густоту, его можно заправить размоченным в бульоне и протертым через дуршлаг мякишем белого хлеба.

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий