Ватрушка

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Слово «ватрушка» — такое уютное, домашнее и теплое. Сразу представляется большая семья, вечернее чаепитие, запах выпечки и детский смех. Приготовление ватрушек с творогом — это не так сложно, если набраться терпения.

0

Понадобится:

  • 100 г сметаны
  • 100 г майонеза
  • 1 яйцо
  • 2 ст.ложки сахара
  • 1/2 ч.ложки погашенной соды
  • 4 ст.ложки муки
  • 200 г творога
  • сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:

1. Соединить сметану, майонез, соду, муку, перемешать. Полученное тесто вылить в смазанную сливочным маслом форму.
2. Творог хорошо растереть с яйцом и сахаром, выложить на тесто.
3. Ватрушку выпекать в течение 25-30 мин в предварительно разогретой до 180 °С духовке.
4. Ватрушку вынуть, нарезать порционными кусочками, подавать на стол.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий