Ватрушки с малиной

Порций: 6-8   Время приготовления: 2 часа

Добавлено в закладки: 0

Малина является одной из самых ярких, аппетитных и ароматных ягод, которая отлично сочетается с любыми десертами.
0

Понадобится:

    Для теста:
  • 150 г творога 9%
  • 250 г муки
  • 70 г сахара
  • 1 яйцо
  • 3 ст.ложки растительного масла
  • 1 пакетик ванилина
  • 1,5 ч.ложки разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • Для начинки:
  • 350 г малины
  • 1 ст.ложка кукузного крахмалаДля штрейзеля:
  • 50 г сливочное масло
  • 50 г сахара
  • 70 г муки

Приготовление:

1. Если творог крупинками, протрите его через сито или измельчите бленде-ром до получения однородной массы. Творог разотрите с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром. Добавьте яйцо, растительное масло и тщательно все перемешайте.
2. Просейте муку с разрыхлителем и добавьте в творожную массу. Замесите однородное тесто. Затем накройте его полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на 20 минут.
3. Малину тщательно промойте, переберите и удалите хвостики, просушите. Смешайте подготовленные ягоды с крахмалом.
4. Приготовьте штрейзель. Соедините муку, размягченное сливочное мас- ло и сахар. Перетрите до появления мелкой крошки.
5. Тесто раскатайте в пласт толщиной 7-8 мм, вырежьте стаканом кружки. В центре каждого кружка сделайте небольшое углубление и выложите малину. Посыпьте штрейзелем. Ватрушки выпекайте в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 25 минут.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.