Веер из баклажанов

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Веер из баклажанов, запеченный в духовке — это замечательная летняя закуска. Хотя я думаю, что сейчас не проблема купить баклажаны и перец в магазинах. Их продают круглый год.  Блюдо очень вкусное, сытное, простое, овощное и даже вегетарианское. Красиво смотрится на столе. Может быть гарниром к рыбе или мясу.
0

Понадобится:

  • 4 баклажана
  • 2 помидоры
  • 2 болгарских перца
  • 350 г мясного фарша
  • 200 г твердого сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • зелень
  • сметана
  • перец
  • растительное масло

Приготовление:

1. Баклажаны нарежьте на полоски толщиной 5-8 мм, не дорезая до конца. Хвостик оставьте. Посыпьте солью и оставьте на 30 минут.
2. Помидоры нарежьте тонкими полосками. Половину сыра -тонкими ломтиками. Оставшийся сыр натрите на мелкой терке. У болгарского перца удалите семена и плодоножку. Мякоть нарежьте тонкими полосками.
3. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Зелень измельчите. В фарш положите чеснок и зелень, приправьте солью, перцем и перемешайте. Сметану приправьте солью и перцем.
4. Противень смажьте растительным маслом. Выложите баклажаны. Между ломтиками распределите тонкий слой фарша, затем положите помидоры, перец, сыр. Смажьте сметаной. Сверху посыпьте оставшимся тертым сыром. Запекайте в духовке 30-35 минут при 180 °С. Украсьте рубленой зеленью, подавайте блюдо горячим.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий