Венские ванильные пальчики

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

venskie palciki Понадобится:

175 г размягченного масла или маргарина,
50 г мелкого сахара,
1 стручок ванили,
125 г муки,
50 г крахмала.
Для крема:
40 г размягченного масла или маргарина,
75 г сахарной пудры + 2 ч.ложки,
1 ч.ложка ванильной эссенции.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 "С. Выстелите два противня бумагой для выпечки.
2. Сбейте масло или маргарин с сахаром в светлую пышную массу. Взрежьте стручок ванили, вычистите семена и добавьте их в масло. Всыпьте муку и крахмал и замесите тесто.
3. Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой диаметром 1 см и отсадите 24 колбаски по 7,5 см на выстеленные бумагой противни. Выпекайте около 15 минут до светло-золотистого цвета. Остудите и переложите на решетку.
4. Положите масло или маргарин для начинки в миску и добавьте при постоянном помешивании 75 г сахарной пудры, просеивая ее сквозь сито. Добавьте ванильную эссенцию. Склейте печенье попарно, чтобы получились «пальчики», при помощи ванильного крема и посыпьте оставшейся сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

0

                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.