Венский кулич

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

500 г муки,
30 г дрожжей,
1 стакан молока,
1,5 стакана са­хара,
0,5 ч.ложки соли,
цедра 1 лимона,
120 г сливочного масла,
масло для смазыва­ния форм,
50 г мускатного ореха.

Приготовление:

1. В муку всыпать дрожжи, половину молока и сахар, раз­мешать, оставить на 1 ч.
2. Добавить в опару расто­пленное масло, измельченный мускатный орех, оставшийся сахар, муку, соль и молоко, замесить, оставить на 1 ч.
3. Выложить в смазанные маслом формы, выпекать в те­чение 40-50 мин при 200 °С.

Приятного аппетита!

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий