Венский пирог

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

210 г муки,
180 г размягченного сливочного масла,
120 г сахара,
4 крупных яйца,
1 ч.ложки с горкой разрыхлителя,
1 ч.ложка экстракта ванили,
щепотка соли,
300 г вишни (не в сезон можно замороженной),
горсть миндальных лепестков,
сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

1. Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму смазываем сливочным маслом, дно выстилаем пергаментной бумагой.
2. Вишню очищаем от косточек. Замороженную вишню предварительно размораживаем.
3. Взбиваем размягченное масло с сахаром до состояния легкого крема, продолжая взбивать, по одному вводим яйца, ванильный экстракт, затем половину просеянной с разрыхлителем и солью муки. Добавляем оставшуюся муку.
4. Выкладываем тесто в форму, сверху вишни. Вдавливать ягоды в тесто не нужно.
Присыпаем пирог миндальными лепестками и выпекаем до готовности 30-35 минут. Посыпаем сахарной пудрой.
Вишню можно заменить черной или красной смородиной.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий