Добавлено в закладки: 0
Для теста:
3 яйца,
100 г сахара,
200 г муки,
1 ч.ложка разрыхлителя,
50 г орехов,
растительное масло,
0,25 ч.ложки соли.
Для начинки:
700 г консервированной вишни,
3 ст.ложки крахмала,
100 г сахара,
цедра 1 лимона,
10 г желатина,
по 250 г творога и натурального йогурта.
Для украшения:
400 мл сливок,
50 г сахарной пудры,
50 г драже,
1 пакетик загустителя.
Приготовление:
1. Взбить белки с 3 ст.ложками холодной воды и солью. Желтки взбить с сахаром, соединить с белками. Добавить муку, разрыхлитель, молотые орехи, замесить тесто.
2. Выложить тесто в смазанную растительным маслом круглую разъемную форму. Выпекать 25 мин в духовке при 170°С. Готовый корж разрезать на два коржа.
3. Приготовить начинку №1. Ягоды из банки откинуть на сито, сок собрать, 15 ягод оставить для украшения. Смешать 6 ст.ложек сока с крахмалом. Остальной сок, сахар, цедру варить 15 мин, добавить разведенный крахмал, соединить с ягодами.
4. Приготовить начинку №2. Смешать творог, йогурт, сахар. Желатин замочить в воде, нагреть. Соединить с творожной массой, хорошо перемешать.
5. На нижний корж выложить начинку №1, разровнять. Сверху выложить начинку №2, накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник на 1 ч.
6. Взбить сливки с сахарной пудрой и загустителем. Обмазать торт со всех сторон, украсить вишнями и драже.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.