Вишневый пирог

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Рецепт вишневого пирога довольно прост. Пирог готовится из доступных ингредиентов, а результат удивит всех сладкоежек. Нежное тесто в сочетании с кисло-сладкой ароматной вишней никого не сможет оставить равнодушным!

0

Понадобится:

  • 400 г спелой вишни без косточек
  • 180 г сливочного масла
  • 200 г муки
  • 140 г сахара
  • 4 яйца
  • 1 ч.ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • ванильный сахар по вкусу
  • сахарная пудра

Приготовление:

1. Сливочное масло растереть с сахаром и взбить. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца. Затем добавить половину муки, соль, разрых­литель, ванильный сахар и хорошо перемешать. Подме­шать оставшуюся муку.
2. Форму для выпекания смазать маслом и выложить в нее тесто. Сверху распреде­лить равномерно вишню. Вы­пекать 40-45 мин в нагретой до 180°С духовке. Остудить. Перед подачей на стол посы­пать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.