Вкусный шашлычок


Люблю вкусно покушать!

Добавлено в закладки: 1

Вот и наступают теплые деньки. А какой же отдых на даче или у реки без ароматных шашлыков? Предлагаю несколько правил их приготовления, проверенных личным опытом.

Мясо получится нежнее и ароматнее, если вместо уксуса для маринада использовать сок граната, лимона.

Мясо перед приготовлением следует только сбрызнуть соком лимона, а не перемешивать с ним, иначе мясо становится плотным, теряет свой аромат и вкус.

Обязательно переворачивайте кусочки мяса, когда жарите, чтобы оно не потеряло сочность и равномерно прожарилось. Готовность мяса определяют, надрезая ножом, - сок внутри должен быть прозрачным. Если сок из надреза сочится красноватый, то продолжайте жарку.

Дрова для шашлыка следует сжигать за один раз, не подкладывая во время горения свежих, поэтому сразу берите много поленьев.

Для гарнира к шашлыку советую использовать только свежие овощи, так как, например, вареный картофель как крахмалосодержащий продукт нарушает пищеварение и снижает усвоение белка.

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий