Вкусный сок из смородины

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

6 кг черной смородины,
2,5-3 кг сахара.

Приготовление:

1. Смородину перебрать, выложить на дуршлаг, хорошо промыть под про­точной водой, пропустить через соковыжималку, сок отставить.
2. В полученный жмых до­бавить 3,5 л воды, довести до кипения, варить на сла­бом огне 10 мин, постоянно помешивая.
3. Эту массу снять с огня, дать постоять 15 мин и снова пропустить через соковыжималку.
4. Соединить соки первого и второго отжима, доба­вить сахар, перемешать, довести до кипения, варить 3-5 мин.
5. Горячий сок залить в стерилизованные банки, закатать прокипяченными крышками, перевернуть вверх дном, завернуть одеялом, дать остыть.

Приятного аппетита!

0

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий