Воронежские ежики

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

ejiki Понадобится:

Для теста:
5 вареных желтков,
4 ст.ложки сметаны,
1/2 ч.ложки соды,
200 г маргарина,
2,5 стакана муки.
Для глазури:
5 ст.ложек молока,
1 стакан сахара,
1 ст.ложка какао,
100 г масла,
3 пачки тертых лимонных вафель.

Приготовление:

1. Приготовить тесто. Маргарин порубить с мукой, смешать с рублеными желтками, сметаной и содой. Хорошо перемешать до однородной массы.
2. Приготовить глазурь. Соединить молоко, сахар, какао и масло, перемешать, вскипятить и остудить.
3. Из теста сформовать небольшие шарики (50-60 штук), выложить на противень, смазанный растительным маслом. Выпекать при 180 °С в течение 30-35 мин.
4. Остывшие шарики обмакнуть в шоколадную глазурь и обвалять в натертых на крупной терке вафлях.

Приятного аппетита!

0

                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.