Харчо из баранины

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

500 г грудинка баранья,
1 морковь,
2 лука,
7 помидор спелых,
1 головка чеснока,
1 пучок кинзы,
1 ч.ложка кориандра сушеного,
1 ч.ложка уксус яблочный,
120 г риса,
перец черный горошком,
соль,
1 ч.ложка приправа «Хмели-сунели»,
2 ст.ложки масло топленое.

Приготовление:

1. Нашинкуйте лук. Нарежьте грудинку на кусочки.
2. Измельчите блендером кориандр и черный перец.
3. Разогрейте топленое масло в кастрюле и обжарьте грудинку до румяной корочки. Полейте мясо уксусом, посыпьте луком,измельченным перцем с кориандром и жарьте, помешивая, еще 7 минут.
4. Натрите помидоры на крупной терке, удалив кожицу и сохранив сок, добавьте к мясу, перемешайте, дайте закипеть. Влейте в кастрюлю 2 л кипящей воды, накройте крышкой и варите на тихом огне 1,5 часа.
5. Сварите рис до полуготовности в воде, промойте и добавьте в суп. Готовьте еще 15 минут, добавьте хмели-сунели, рубленый чеснок и кинзу. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой 10 минут.

Приятного аппетита!

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий