Яблочная галета

Порций: 4-6   Время приготовления: 40 мин

Добавлено в закладки: 1

Думаете, что яблочная галета  - это что-то наподобие галетного печенья? Ошибаетесь. Это невероятно вкусное лакомство, которое подойдет к чаю и кофе.

0

Понадобится:

    Для теста:
  • 205 г муки
  • 113 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 50 г сахарной пудры
  • 2 ложки холодной воды
  • Для начинки:
  • 4 яблока
  • 40 г сливочного масла
  • сахар по вкусу
  • Для крошки:
  • 20 г муки (или чуть больше)
  • 20 г сахара
  • 20 г сливочного масла

Приготовление:

1. Масло растереть с мукой. Разбить яйцо, добавить сахарную пудру и, добавляя по одной ложке воды, замесить тесто. Убрать на 30 минут в холодильник.
2. Для начинки: яблоки порезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле с сахаром до мягкости. Сахара по вкусу, смотря насколько кислые яблоки.
3. Ингредиенты для крошки перемешать. Муку и масло перетереть руками в крошку, добавить сахар, перемешать.
4. Тесто раскатать в круг толщиной 0,5 см. Выложить начинку, отставая от края на 1,5 см. Загнуть края.
5. Выпекать при 180 г 20-25 минут.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий