Думаете, что яблочная галета - это что-то наподобие галетного печенья? Ошибаетесь. Это невероятно вкусное лакомство, которое подойдет к чаю и кофе.
0
Понадобится:
Для теста:
205 г муки
113 г сливочного масла
1 яйцо
50 г сахарной пудры
2 ложки холодной воды
Для начинки:
4 яблока
40 г сливочного масла
сахар по вкусу
Для крошки:
20 г муки (или чуть больше)
20 г сахара
20 г сливочного масла
Приготовление:
1. Масло растереть с мукой. Разбить яйцо, добавить сахарную пудру и, добавляя по одной ложке воды, замесить тесто. Убрать на 30 минут в холодильник.
2. Для начинки: яблоки порезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле с сахаром до мягкости. Сахара по вкусу, смотря насколько кислые яблоки.
3. Ингредиенты для крошки перемешать. Муку и масло перетереть руками в крошку, добавить сахар, перемешать.
4. Тесто раскатать в круг толщиной 0,5 см. Выложить начинку, отставая от края на 1,5 см. Загнуть края.
5. Выпекать при 180 г 20-25 минут.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.