Яблочное пирожное

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

2 яйца,
150 г сахара,
2 стакана муки,
2 яблока,
150 г марга­рина,
1 ч.ложка разрыхлителя,
0,5 ч.ложки соли,
1 пакетик ванильного сахара,
растительное масло.

Приготовление:

1. Белки отделить от желт­ков. Желтки, маргарин, ванильный сахар, разрыхлитель, соль, муку перемешать. Отщипнуть кусочек теста и положить его в морозилку на 5 мин.
2. Яблоки натереть на крупной терке. Белки, сахар взбить. Тесто выложить в форму. Сверху — тертые яб­локи и взбитые белки. Поверх натереть на крупной терке ку­сочек теста из морозилки.
3. Выпекать 20-30 мин до золотистой корочки в предва­рительно нагретой до 170°С духовке. Готовый корж горя­чим разрезать на кусочки после остывания вынуть пс одному из формы.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий