Яблочное варенье с калиной

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

5 кг яблок,
1,5 кг калины,
5 кг сахара.

Приготовление:

1. Калину перебрать, вымыть, обсушить. Из ягод отжать сок.
2. Яблоки вымыть, удалить сердцевины с семенами, на­резать дольками, засыпать сахаром и варить на слабом огне, помешивая, пока капель­ка варенья на блюдце не пере­станет растекаться. Остудить.
3. Затем влить сок калины и, помешивая, довести варенье до кипения.
4. Разлить варенье по стери­лизованным банкам,закрыть капроновыми крышками, осту­дить и хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий