Яблочное варенье с шоколадом

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

2 кг яблок,
1,5 кг сахара,
ванилин, корица по вкусу,
100 г белого шоколада,
1 ч.ложка лимонной кислоты.

Приготовление:

1. Яблоки вымыть и наре­зать дольками, удалив серд­цевины с семенами.
2. Сложить яблоки в боль­шую емкость для варки ва­ренья, пересыпая сахаром, и оставить на сутки.
3. Затем откинуть яблоки на дуршлаг. Сироп слить в ми­ску, довести до кипения, дать прокипеть 2-3 мин, затем выложить в него яблоки и сразу снять массу с огня. Че­рез сутки повторить процесс еще раз.
4. Еще через сутки снова от­цедить сироп и, помешивая, варить его до загустения. Затем добавить лимонную кислоту, ванилин и корицу. Выложить в сироп яблоки и, помешивая, довести массу до кипения.
5. Затем добавить кусочки белого шоколада и варить варенье еще 3-5 мин, пока шоколад не растопится.
6. Готовое варенье разло­жить по сухим стерилизо­ванным банкам и закатать.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий