Добавлено в закладки: 0
2 кг яблок,
1,5 кг сахара,
ванилин, корица по вкусу,
100 г белого шоколада,
1 ч.ложка лимонной кислоты.
Приготовление:
1. Яблоки вымыть и нарезать дольками, удалив сердцевины с семенами.
2. Сложить яблоки в большую емкость для варки варенья, пересыпая сахаром, и оставить на сутки.
3. Затем откинуть яблоки на дуршлаг. Сироп слить в миску, довести до кипения, дать прокипеть 2-3 мин, затем выложить в него яблоки и сразу снять массу с огня. Через сутки повторить процесс еще раз.
4. Еще через сутки снова отцедить сироп и, помешивая, варить его до загустения. Затем добавить лимонную кислоту, ванилин и корицу. Выложить в сироп яблоки и, помешивая, довести массу до кипения.
5. Затем добавить кусочки белого шоколада и варить варенье еще 3-5 мин, пока шоколад не растопится.
6. Готовое варенье разложить по сухим стерилизованным банкам и закатать.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.