Яблочные цукаты

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

2 кг са­хара,
1,5 кг любых яблок,
1 крупный апельсин.

Приготовление:

1. Поставить на плиту 1 л воды, засыпать сахар и довести до кипения.
2. Яблоки очистить от семян, разрезать на доль­ки.
3. Когда вода закипит, положить дольки яблок и довести до кипения, снять с огня, дать остыть.
4. Натереть цедру апель­сина, добавить к остывшим яблокам, вскипятить, снять с огня, дать остыть. Таким об­разом варить яблоки нужно 3 раза.
5. После остывания выло­жить яблоки в дуршлаг, чтобы стек сироп. Разложить дольки на противень, высушить. Хра­нить в стеклянной банке.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий