Яблочные оладьи

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Яблочные оладьи на завтрак – залог удачного дня, это я вам гарантирую! Попробуйте с утра поставить перед ребенком тарелку с пышными, сочными, сладкими миниатюрными блинчиками – и на лице малыша заиграет лучистая улыбка, день задастся и у детеныша, и у мамы.

0

Понадобится:

  • 4 яблока
  • 3 ст.ложки сахара
  • 2 яйца
  • 1 щепотка соды
  • 1 стакан муки
  • 1 щепотка ванилина
  • 100 мл растительного масла

Приготовление:

1. Обработать яблоки: помыть, срезать шкурку и натереть на крупной терке или в блендере.
2. Добавить сахар и яйца, перемешать. Добавить ваниль, муку с содой. Муку добавлять порциями постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.
3. Разогреть сковороду, но не слишком сильно. Оладьи должны не пригорать, но хорошо пропекаться.
4. Подавать яблочные оладьи горячими с сахарной пудрой или медом.

Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий