Яблочный пирог по немецкому рецепту

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

300 г муки,
300 г масло сливочное,
1 лимон,
3 яйца,
370 г сахара,
700 г яблок,
1 ч.ложка корицы,
3 ст.ложки молока,
150 г смесь для пудинга ванильная,
40 г изюм.

Приготовление:

1. Замесим тесто, смешав муку, масло, сахар, лимонную цедру и яйца. Поставим в прохладное место на час.
2. Тесто выложим в форму для выпекания, предварительно тонко раскатав две третьих его части. Проткнем тесто вилкой.
3. Яблоки почистим, нарежем дольками и припустим на сковороде. Яблоки смешаем с сахаром, корицей и лимонным соком и выложим на тесто.
4. Отдельно в емкости смешаем 2 яйца, молоко, 1 ст.ложку сахара, 1/2 ч.ложки корицы и смесь для ванильного пудинга, доведем до кипения и выльем поверх яблок.
5. Оставшуюся часть теста раскатаем, нарежем тонкими полосами.
6. Украсим пирог и отправим его в духовку выпекаться 50-60 минут при температуре 200 градусов.Дадим остыть, сверху посыпаем сахарной пудрой и подавать будем со взбитыми сливками или мороженым.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий