Яблочный чатни

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

2 кг красных кислых яблок,
2 луковицы,
1,5 стакана светлого изюма,
1,2 стакана коричневого сахара,
150 мл яблочного уксуса,
2 ст.ложки тертого имби­ря,
0,5 ч.ложки молотого мускатного ореха,
0,5 ч.ложки соли.

Приготовление:

1. У яблок удалить семена, крупно на­резать, лук очистить, мелко нарезать, вы­ложить в кастрюлю, добавить остальные ингредиенты, дове­сти до кипения.
2. Варить на слабом огне в течение 30-35 мин, перио­дически помешивая, затем налить в стерилизованные банки доверху.
3. Банки с чатни стерилизо­вать 10 мин, закатать крыш-ками, охладить.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий