Яблочный пирог с заварным кремом

Порций: 6-8   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

К семейному чаепитию обязательно должно быть приготовлено что-то вкусненькое. В холодные зимние вечера вас обязательно должен порадовать этот вкусный яблочный пирог. Песочное тесто получится очень нежное, а вкус заварного крема просто сведет с ума! В меру сладкий, слегка с кислинкой и немного влажный внутри - такой пирог станет на столе желанным гостем и полюбится всей семье.

0

Понадобится:

Тесто:
  • 1 яйцо
  • 2 ст.ложки сметаны
  • 180 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 0,5 ч.ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 360 г муки
  • Крем:
  • 350 мл молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст.ложки крахмала
  • 4 ст.ложки сахара
  • 1/3 ч.ложки ванилина
  • 2 крупных яблока
  • сахарная пудра для присыпки
  • Приготовление:

    1. Для теста в глубокую миску просейте муку, добавить соль и разрыхлитель. Масло холодное, но не из морозилки, нарезать кубиками и перетрите с мукой в крошку. Затем добавить яйцо, сахар, сметану и замесить тесто. Оно должно получиться мягким и рыхлым. Скатать его в шар и убрать в холодильник, пока готовите начинку.
    2. Для заварного крема в сотейнике размешать венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал. Влить холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и огонь выключить.
    3. Тесто разделить на 2 неравные части 1/3 и 2/3. Большую часть раскатать и перенести в разъемную форму диаметром 20 см, делая бортик.
    4. Яблоки очистить, нарезать дольками. Выложить на тесто. Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей, это улучшит вкус.
    5. Залейте горячим кремом. Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте крупными полосками. Выложить полоски теста сеточкой сверху на крем.
    6. Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут. Верх и бока пирога должны зарумяниться.

    Приятного аппетита!
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Войти, чтобы оставить комментарий