1. Муку насыпать горкой. Примерно 2-3 стакана. Вылить воду, подсолить. Добавить уксус. Немножко любого растительного масла. Перемешать и, добавляя по чуть-чуть муки, вымесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Теперь смазать тесто растительным маслом и завернуть в пищевую плёнку. Оставить полежать в тёплом месте.
2. Приготовить начинку. Изюм тщательно вымыть горячей водой. Сухари обжарить на сливочном масле. С лимона отжать сок. Яблоки тонко нарезать. Достаточно двух крупных яблок, или 4 небольших. Яблоки полить лимонным соком, присыпать сахаром и корицей. Добавить изюм и сухари, перемешать.
3. Тесто раскатать как можно тоньше.Смазать его подсолнечным маслом. А теперь взять в руки и растягивать, стараясь не порвать. Чем тоньше тесто, тем более хрустящим и вкусным получается штрудель.
4. Теперь выложить начинку. И очень аккуратно свернть его рулетом. Из данного количества теста у меня получается два рулета. Противень простелить пергаментной бумагой и уложить штрудели. Сверху полить топлёным сливочным маслом.
5. Выпекать в духовке на среднем огне минут 30. Как слегка подрумянится - можно вынимать. Не стоит сильно засушивать. Готовые штрудели присыпать сахарной пудрой.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.