Яблочный штрудель

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

jabloc-rekgv

Традиционная австрийская выпечка. Тончайшее тесто, хрустящая корочка и ароматная нежная начинка!

0

Понадобится:

  • Мука
  • 1 стакан тёплой воды
  • щепотка соли
  • 20 г уксуса
  • 30 г растительного масла
  • Для начинки:
  • зелёные яблоки
  • сухари панировочные
  • 50-70 г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 лимон
  • изюм
  • корица

Приготовление:

1. Муку насыпать горкой. Примерно 2-3 стакана. Вылить воду, подсолить. Добавить уксус. Немножко любого растительного масла. Перемешать и, добавляя по чуть-чуть муки, вымесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Теперь смазать тесто растительным маслом и завернуть в пищевую плёнку. Оставить полежать в тёплом месте.
2. Приготовить начинку. Изюм тщательно вымыть горячей водой. Сухари обжарить на сливочном масле. С лимона отжать сок. Яблоки тонко нарезать. Достаточно двух крупных яблок, или 4 небольших. Яблоки полить лимонным соком, присыпать сахаром и корицей. Добавить изюм и сухари, перемешать.
3. Тесто раскатать как можно тоньше.Смазать его подсолнечным маслом. А теперь взять в руки и растягивать, стараясь не порвать. Чем тоньше тесто, тем более хрустящим и вкусным получается штрудель.
4. Теперь выложить начинку. И очень аккуратно свернть его рулетом. Из данного количества теста у меня получается два рулета. Противень простелить пергаментной бумагой и уложить штрудели. Сверху полить топлёным сливочным маслом.
5. Выпекать в духовке на среднем огне минут 30. Как слегка подрумянится - можно вынимать. Не стоит сильно засушивать. Готовые штрудели присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.