Яблоки в собственном соку

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

1 кг яблок,
300 г сахара,
2 г ванилина,
1 лимон.

Приготовление:

1. Лимон обдать кипятком и снять цедру. Из мякоти от­жать сок.
2. Яблоки вымыть, нарезать средними дольками, смешать
с ванилином, тертой цедрой и соком лимона.
3. Разложить подготовленные яблоки в сухие простерилизо-ванные банки, утрамбовывая и пересыпая сахаром.
4. Стерилизовать 30 мин, затем закатать банки метал­лическими крышками, пере­вернуть вверх дном, укутать махровым полотенцем и оста­вить до полного остывания.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий