Яблоки запеченные

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

8 яблок,
сахар.
Начинка:
100 г фини­ков,
50 г кураги,
2 ст.ложки толченых грец­ких орехов,
1—2 ст.ложки меда,
50 г сли­вочного масла,
корица по вкусу.

Приготовление:

1. У яблок удалить сердцевину. По диа­гонали удалить кожицу полосками и об­валять яблоки в корице и сахаре.
2. Для начинки. Финики промыть, удалить косточки, мелко нарезать. Курагу промыть, залить кипятком на 15 мин., мелко нарезать. Смешать финики и курагу добавить орехи, мед, масло и корицу хорошо перемешать.
3. На­полнить яблоки начинкой и поместить на противень, смазанный маслом.
4. Выпечь в духовке при температуре 180°С до мягкости яблок. Подавать теплыми.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий