Ягненок по-георгиевски

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

3 кг ягнятины,
4 головки лука,
450 мл пиво «Жигули»,
100 г кореня сельдерея,
4 моркови,
100 г масло сливочное,
20 г мята свежая,
Соус демиглас (или любой соус для мяса) для подачи.
Для гарнира:
500 г потрошки ягненка,
100 г риса,
2 головки лука,
2 веточки мяты свежей,
соль,
перец,
масло растительное.
Для салата:
150 г редиса,
100 г салат листовой,
200 г огурцы очищенные,
масло оливковое,
сок лимонный.

Приготовление:

1. Возьмите большой кусок мяса ягненка с костью. Посолите со всех сторон, добавьте перец и натрите мелко нарезанной мятой.
2. Выложите на противень кусочки корня сельдерея, крупно нарезанные морковь и лук. На овощную подушку поместите мясо, добавьте пиво и 0,5 стакана воды. Сверху положите нарезанное кубиками сливочное масло. Накройте ягненка фольгой и запекайте 4 часа.
3. Для гарнира потрошки ягненка отварите до готовности и мелко порубите. Нашинкованный кубиками лук обжарьте на растительном масле, добавьте потрошки, сырой рис, мяту, влейте 1,5 стакана воды. Посолите, поперчите. Тушите на среднем огне до готовности, примерно 40 минут. При необходимости подливайте воду.
4. Листовой салат, очищенные от кожуры огурцы и редис нарежьте и заправьте оливковым маслом и соком лимона.
5. Мясо разделите на порционные куски, выложите на блюдо и полейте соусом демиглас. Рядом выложите рис и салат.

Приятного аппетита!

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий