Ягодный манник

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

2 яйца,
200 г сахара,
100 г маргарина или растительного масла (5 ст. ложек),
щепотка соли,
2 стакана манны,
1 ч.ложка соды,
3 ст.ложки муки,
1/4 л кефира (простокваши),
2 стакана ягод.

Приготовление:

1. Смешать манну с кефиром (простоквашей) и дать постоять 50-60 минут, чтобы манна набухла.
2. Добавить взбитые яйца с сахаром, растопленный и слегка охлажденный маргарин, соль, смешанную с содой муку. Перемешать.
3. Добавить ягоды, осторожно перемешать.
4. Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму (у меня форма силиконовая, поэтому я не смазывала и не посыпала).
5. Выпекать в духовке при среднем жаре минут 40-45 (у меня полпорции пеклось меньше).

Приятного аппетита!

0

Метки записи: , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий