Добавлено в закладки: 0
100 мл растительного масла,
3/4 стакана сахара,
1 яйцо,
1 стакан муки,
2,5 ч.ложки разрыхлителя,
щепотка соли,
100 мл молока,
2 стакана любых ягод (можно мороженых).
Для крошки:
0,5 стакана муки,
0,5 стакана сахара,
0,5 ч.ложки корицы,
80 г замороженного сливочного масла.
Приготовление:
1. Растительное масло, сахар смешать миксером на средней скорости, вбить яйцо, взбивать до пышной массы. Всыпать муку, разрыхлитель, соль, влить молоко. Взбивать 3 мин.
2. Тесто перелить в смазанную маслом форму, сверху насыпать ягоды.
3. Сделать крошку. Масло натереть на мелкой терке, добавить сахар, корицу, муку и вымесить до крошки.
4. Посыпать пирог крошкой, поставить в нагретую до 180°С духовку. Запекать до золотистой корочки, готовность проверять шпажкой.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.