Яичный рулет с начинкой из перца

Порций: 4   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Этот рулет - любимое блюдо моей семьи. Надеюсь, и вам понравится.

0

Понадобится:

  • 6 яиц
  • 2 ст.ложки муки
  • 3 ст.ложки творога
  • 3 ст.ложки рубленой зелени
  • 3 стручка красного сладкого перца
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

1. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Перец разрезать на половинки. Удалить семена и сердцевину, нарезать широкими полосками.
2. Выложить перец на противень, запекать 15 мин при 250 °С. Достать перец из духовки, накрыть полиэтиленовым пакетом на 10 мин, затем снять кожицу. Снова выложить очищенный перец на смазанный маслом противень. Смазать маслом перец, посолить, поперчить, посыпать луком и чесноком. Снова запекать 10 мин.
3. Яйца взбить с мукой и творогом, затем добавить соль, перец, рубленую зелень, перемешать.
4. На большой сковороде разогреть растительное масло. Вылить яичную массу, жарить на среднем огне 5-7 мин до появления румяной корочки на нижней стороне омлета, затем осторожно перевернуть и жарить с другой стороны.
5. На омлет выложить ровным слоем запеченные перцы с луком и чесноком, свернуть омлет рулетом, сверху украсить помидорами черри и зеленью.
6. Омлет нарезать на ломтики толщиной 1,5-2 см. Подавать как в горячем, так и в холодном виде.

- Основу для яичного рулета лучше не жарить, а запекать в духовке на противне, форма рулета будет красивее.
Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий