Японские двойные булочки

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Традиционные японские булочки получаются, как всегда у японцев, вкусно.

0

Понадобится:

    Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 1 ч.ложка дрожжей сухих
  • 4 ч.ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1 ст.ложка молоко сухое
  • 1 стакан воды теплой
  • 30 г масло сливочного
  • ванилин
  • Для покрытия:
  • 1,5 стакана муки
  • щепотка разрыхлителя
  • 0,5 стакана сахара + сахар для посыпки
  • 80 г масла сливочного
  • 2 яйца

Приготовление:

1. Для теста сахар, соль, молоко, дрожжи, ванилин и муку тщательно перемешайте. Аккуратно влейте воду и вновь перемешайте. Затем положите размягченное масло и замесите тесто (оно должно получиться мягким, липнущим к рукам). Скатайте тесто в шар и замешивайте, отбивая об стол, еще 5 минут. Накройте пищевой пленкой и оставьте для подъема.
2. Для покрытия масло разотрите с сахаром. Добавьте яйца и перемешайте миксером до однородности. Затем всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем, и замесите. Покрытие получится достаточно липким -уберите его в морозилку для приобретения плотной и пластичной текстуры.
3. Руками, смазанными маслом, сформируйте из подошедшего теста небольшие шарики. Охлажденное покрытие разделите на столько же частей, сколько получилось шариков из теста. Один кусочек покрытия оставьте, остальные верните в морозилку.
4. Выложите покрытие на пищевую пленку и раскатайте до толщины 4 мм. Сверху положите шарик из теста. Приподнимите края пленки, чтобы покрытие прижалось к шарику (низ шарика должен остаться непокрытым) . Затем снимите пленку и сформируйте булочку. Посыпьте покрытие сахаром. Повторите с оставшимися шариками теста и кусочками покрытия.
5. Выложите булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, на большом расстоянии друг от друга (покрытием вверх). Выпекайте при 180° в течение 45 минут.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.