Японские пельмени гёдза с креветками

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Впервые попробовала сделать эти пельмени. Меня поразил способ приготовления - сначала обжариваются, а потом тушатся. Необычно, но получается очень вкусно.

0

Понадобится:

  • 2 стакана муки
  • 140 мл воды
  • 1 ч.ложка соли для теста + соль для начинки
  • 250 г креветок вареных очищенных
  • 200 г капусты пекинской
  • 1 пучок лука зеленого
  • 1 кусочек корня имбиря свежего
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.ложка масла кунжутного или другого растительного для начинки + масло для жарки и соуса
  • масло подсолнечное
  • 1 ст.ложка уксуса рисового + 0,5 стакана для соуса
  • 1 ст.ложка соевого соуса + 0,5 стакана для соуса
  • перец черный молотый
  • семена кунжута

Приготовление:

1. Муку и соль перемешайте. Постепенно вливая горячую воду, замесите однородное тесто. Заверните в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.
2. Для начинки капусту и лук мелко порубите. Капусту посолите, лук залейте соевым соусом. Через 10 минут капусту отожмите.
3. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. Креветки мелко нарежьте и соедините с чесноком, имбирем, луком и капустой. Добавьте кунжутное масло и уксус. Поперчите и перемешайте.
4. Подошедшее тесто тонко раскатайте. Стаканом вырежьте круги диаметром 8-9 см. Края кругов слегка придавите пальцами. Возьмите 1 кружочек в руку, положите на него 1,5 ч. ложки начинки. Края защипните, предварительно смочив одну сторону круга водой. Повторите с оставшимся тестом.
5. Жарьте пельмени на глубокой сковороде, разогретой с подсолнечным маслом, до золотистой корочки (с одной стороны). Затем влейте на сковороду кипяток (слоем высотой 1 см). Тушите под крышкой до испарения жидкости. Добавьте немного кунжутного масла и готовьте под крышкой 2 минуты.
6. Пельмени гёдза принято подавать с соусом, для которого рисовый уксус перемешивают с соевым соусом. Затем добавляют немного кунжутного масла и семян кунжута.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий