Язык по-плехановски

Несмотря на свою просто­ту, блюдо очень празднич­ное.

Понадобится:

  • 1 говя­жий язык
  • 3-4 помидора
  • 1 луковица
  • 200 г сыра
  • лавро­вый лист
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Отварить язык до готовности в воде с добав­лением соли, перца, лаврового листа. Почистить, нарезать поперек кусочками толщиной 1 см.
  2. Помидоры и лук наре­зать кольцами, сыр натереть на крупной терке.
  3. На смазан­ный растительным маслом противень выложить кусочки языка таким образом, чтобы край одного кусочка немно­го накладывался на другой. Сверху выложить помидоры, лук и посыпать сыром.
  4. Запекать язык в духов­ке в течение 15-20 мин при 180-200″С.

В блюдо можно добавить слой грибов, а лук можно за­менить чесноком или убрать его совсем.

Приятного аппетита!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Так же вам может быть интерсно  Заливной язык классический
Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy