Язык по-плехановски

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Несмотря на свою просто­ту, блюдо очень празднич­ное.

0

Понадобится:

  • 1 говя­жий язык
  • 3-4 помидора
  • 1 луковица
  • 200 г сыра
  • лавро­вый лист
  • соль, перец

Приготовление:

1. Отварить язык до готовности в воде с добав­лением соли, перца, лаврового листа. Почистить, нарезать поперек кусочками толщиной 1 см.
2. Помидоры и лук наре­зать кольцами, сыр натереть на крупной терке.
3. На смазан­ный растительным маслом противень выложить кусочки языка таким образом, чтобы край одного кусочка немно­го накладывался на другой. Сверху выложить помидоры, лук и посыпать сыром.
4. Запекать язык в духов­ке в течение 15-20 мин при 180-200"С.
В блюдо можно добавить слой грибов, а лук можно за­менить чесноком или убрать его совсем.
Приятного аппетита!
Метки записи: , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий