Язык в ягодном соусе

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Блюдо идеально подходит как на праздник, так и для романтического ужина.

0

Понадобится:

  • 500 г говяжьего языка
  • 1 корень петрушки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца
  • 1 ст.ложка соли
  • Для соуса:
  • 1 стакан красной смородины
  • 1 ст.ложка сливочного масла
  • 1 ст.ложка муки
  • сахар по вкусу

Приготовление:

1. Язык вымыть, залить ки­пятком, варить на слабом огне около 2 ч вместе с мор­ковью, корнем петрушки и луковицей. Добавить лавро­вый лист, перец и соль. Го­товый язык обдать холодной водой и снять кожицу.
2. Для соуса на разогретом сливочном масле спассеровать муку. Добавить 0,5 стакана бульона, в котором варился язык, и размятые ягоды. Довести до кипения, добавить сахар по вкусу.
3. Готовый язык нарезать ломтиками, выложить на тарелку и полить ягодным соусом.

Приятного аппетита!
Метки записи: ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий