Ёжики

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Сочные ароматные, покрытые румяной корочкой "Ёжики" так и просятся, чтобы их съели.

0

Понадобится:

  • 400 г готового фарша (с луком,солью,перцем)
  • 0,5 стакана риса
  • 2,5 ст.ложки томатной пасты
  • 150 г сметаны
  • 1/4 ч.ложки соли
  • перец
  • 1 яйцо

Приготовление:

1. Рис отварить до полуготовности, слить воду, промывать не надо. Остудить.
2. Смешать фарш рис и 1 ст.ложку томатной пасты. Перемешивать нужно руками, в этом случае рис станет более клейким и при дальнейшем формировании "ежики" не будут разваливаться.
3. Скатать шарики около 5 см в диаметре. Сковороду смазать 1 ст.ложкой сметаны и укладывать шарики вплотную друг к другу.
4. Сделать заливку: смешать сметану, 1,5 ст.ложки томатной пасты, соль, перец. Воду не добавлять.
5. Облить каждый шарик сметанно-томатным соусом.
6. Поставить в разогретую духовку и тушить при температуре 200 С до появления корочки - около 30 мин.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий