Заготовка для супов из щавеля

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Заготовка щавеля на зиму – это прекрасная возможность запастись витаминами на всю зиму. Щавель можно заморозить, засолить, законсервировать без соли, в натуральном виде, или приготовить полуфабрикаты для щей.

0

Понадобится:

  • 2-3 кг щавеля
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Вымытые и нарезанные листья щавеля положить в кастрюлю, залить 200-250 мл кипящей воды, добавить соль по вкусу. Пере­мешать, поставить на огонь.
2. По мере оседания щавеля добавлять листья, чтобы заполнить всю кастрюлю. Ки­пятить в течение 5 мин.
3. Затем выложить полученную массу в предварительно простерилизованные пол-литровые банки и закатать простерилизованными крышками.

Приятного аппетита!
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий