Закрытые тарталетки с курицей, грибами и шпинатом

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 1

tartaletki_zakrit Понадобится:

500 г муки,
250 г сливочного масла,
2 яйца,
2-3 ст.л. воды
0,5 ч.ложки соли,
250 г лесных грибов,
1 большая луковица,
2 зубчика чеснока,
40 г сливочного масла,
300 г куриного филе,
200 г шпината,
1 желток.

Приготовление:

1. Муку перетереть со сливочным маслом, вбить яйца, добавить воду и замесить песочное тесто
2. Сформировать из теста диск,завернуть его в пленку и оставить в холодильнике на 2 часа.
3. Грибы, лук и чеснок мелко нарезать и 5 минут обжаривать в 1 ст.ложке сливочного масла.
Так же в 1 ст.ложке сливочного масла отдельно обжарить нарезанные соломкой куриное филе и шпинат
Соединить курицу с грибами и луком, посолить начинку по вкусу.
4. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм,вырезать из него 24 кружка, половину кружков поместить
в формочки для кексов, предварительно смазанных маслом, прижать тесто ко дну и стенкам,на него выложить начинку и накрыть оставшимися кружками теста, скрепить краешки, наколоть вилкой, смазать взбитым желтком и поставить форму в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

Приятного аппетита!

0

                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.