Закуска «Фаршированная сельдь»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

2-3 слабосоленые сельди,
1-2 свежих огурца,
1 сладкий перец,
2-3 вареных яйца,
1 луковица,
зелень петрушки и укропа,
1-2 вареные моркови,
2 ст.ложки быстрорастворимого желатина,
200 г майонеза,
1/3 лимона и зелень укропа для украшения.

Приготовление:

1. Сельдь выпотрошить, хорошо вымыть, снять кожицу и разделать на филе.
2. Огурцы нарезать мелкими кубиками или соломкой. Яйца, морковь и лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Половину сладкого перца также мелко нарезать. Зелень петрушки и укропа порубить.
3. Быстрорастворимый желатин распустить в 100 мл горячей воды, немного остудить. Соединить желатин с майонезом и тщательно перемешать.
4. Для начинки соединить измельченные огурцы, морковь, лук, перец, яйца и зелень, перемешать, заправить майонезной смесью.
5. Одно филе сельди выложить на пищевую пленку, поверх него - часть начинки. Сверху накрыть вторым филе и плотно завернуть все в пищевую пленку. Края завязать.
6. Таким же образом приготовить остальные филе и положить в холодильник на 8-10 ч.
7. Филе с застывшей начинкой освободить от пленки, нарезать острым ножом на порционные куски, выложить на блюдо и подать на стол, украсив полосками сладкого перца, ломтиками лимона и зеленью укропа.
-Вместо майонеза можно использовать сметану, а вместо свежих огурцов и перца - маринованные овощи.

Приятного аппетита!

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий