Закуска Грибочки

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении простой, быстрой, но очень эффектной праздничной закуски «Грибочки». Эта закуска, определенно, заслуживает внимания!Все гениальное, как известно – просто! Вот и эта закуска относится к категории таких блюд – она готовится элементарно, а получается не только очень вкусной, но еще и красивой, эффектной – из тех блюд, которые привлекают к себе внимание на столе.Даже из самых простых продуктов можно сотворить самое настоящее чудо – главное желание и немного времени.

0

Понадобится:

  • 8 листьев салата
  • 1 све­жий огурец
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г ветчины
  • 1 варе­ное яйцо
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 банки маринованных шампиньонов
  • 100 г майо­неза
  • пучок укропа

Приготовление:

1. Огурец аккуратно на­резать тонкими кружками. Отделить от шампиньонов шляпки. Зелень вымыть, измельчить.
2. Сыр и яйцо натереть на мелкой терке.
3. Нарезать ветчину мел­кой соломкой. Соединить с сыром и яйцом.
4. Чеснок измельчить, до­бавить в полученную массу, заправить майонезом, хоро­шо перемешать. Сформо­вать небольшие шарики.
5. На блюдо выложить листья салата, затем раз­ложить огурец, посыпать зеленью. На каждый ку­сок огурца положить по шарику. Накрыть грибной шляпкой.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий