Закуска «Острячок»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Очень интересная и вкусная закуска!

0

Понадобится:

    Для теста:
  • по 500 мл мо­лока и кефира
  • 3 яйца
  • 1 ч.ложки соды
  • 1 ст.ложка сахара
  • 2 ст.ложки растительного масла
  • 1,5-2 стакана муки
  • 1 ч.ложка соли
  • Для соуса:
  • 2 ст.ложки горчицы
  • 80 г майонеза
  • Для начинки:
  • 200 г варе­ной колбасы
  • 2 огурца
  • 150 г твердого сыра
  • зелень

Приготовление:

1. Для блинов взбить яйца. Добавить соду, кефир, теплое молоко, перемешать. Всыпать сахар и все взбить. Затем, по­мешивая, добавить муку, растительное масло и приготовить тесто кон- систенции жидкой сметаны. Из получившегося теста на сковороде выпечь блины.
2. Для начинки колбасу на­резать тонкими ломтиками. Сыр натереть на мелкой тер­ке. Огурцы разрезать вдоль на 4 части. Зелень порубить.
3. Для соуса горчицу сме­шать с майонезом и смазать им блины.
4. Затем выложить на каждый блин ломтик колбасы, четвер­тинку огурца, посыпать сыром, зеленью и свернуть рулетиком.
5. Готовые рулетики убрать на 30 мин в холодильник, затем нарезать кусочками и подавать на стол, украсив по желанию.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий