Добавлено в закладки: 0
1/2 кочана капусты,
1 стакан риса,
1 свекла,
1 луковица,
2 моркови,
3 помидора,
2 болгарских перца,
соль, перец по вкусу,
растительное масло для смазывания.
Для украшения:
петрушка,
зеленый лук,
помидоры черри.
Приготовление:
1. Рис промыть под струей воды, затем полностью залить холодной водой и оставить на 2 ч. Затем воду слить.
2. Свеклу, лук и морковь очистить. Свеклу и морковь отдельно натереть на крупной терке. Лук - мелко нарезать.
3. Болгарские перцы очистить от семян и плодоножек. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
4. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу. Мякоть помидоров также нарезать кубиками.
5. Форму для запекания хорошо смазать растительным маслом. Затем в форму выложить слоями, посолить и поперчить: капуста - рис -свекла - лук - морковь - помидоры - болгарский перец. Затем в форму влить немного кипяченой воды.
6. Форму с овощами поставить на слабый огонь,тушить в течение 5о мин-1 час.
7. Готовое блюдо украсить зеленью петрушки, зеленым зеленым лук, нарезанными помидорами.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.