Закуска «Свекольная икра»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Свекольная икра довольно редко встречается на праздничных и повседневных столах, ведь мало кто знает, как готовится это вкусное и аппетитное блюдо. И это большая ошибка, ведь нигде нет столько витаминов и полезных веществ, как в икре из свеклы. Продукт действительно уникальный, он отлично подойдет и в качестве основного блюда, и в качестве закуски.

0

Понадобится:

  • 0,5 кг свеклы
  • 2 ст.ложки томатной пасты
  • 1 луковица
  • 2 болгарских перца
  • 1 ст.ложка уксуса
  • 100 мл растительного масла
  • лавровый лист
  • соль
  • сахар по вкусу

Приготовление:

1. Свеклу помыть, отварить, очистить и пропустить через мясорубку. Лук нарезать и обжарить. Перец очистить, бланшировать 5 мин, снять кожицу и мелко нарезать.
2. Свеклу, лук, перец, томатную пасту, лавровый лист, сахар, соль, уксус соединить и тушить 30 мин. Закуску выложить в салатник, украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий