Закусочный торт с рыбкой и сыром

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 1

Понадобится:

Для начинки:
1 банка консервированной сайры,
4 яйца,
400 г плавленого сыра,
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
0,5 кг майонеза.
Для теста:
1 стакан сметаны,
1 яйцо,
1 ст.ложка сахара,
50 г маргарина,
2,5 стакана муки,
0,5 ч.ложки соли,
0,5 ч.ложки соды,
растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Сделать начинку. Сайру размять вилкой, яйца сварить вкрутую и нарезать. Лук также мелко нарезать и обжарить, сыр натереть на мелкой терке, чеснок измельчить.
2. Замесить тесто. В сметану добавить яйцо, соль, сахар, соду и маргарин, растертый с мукой. Замесить тесто, разделить на 4 части и поставить в морозильную камеру. Раскатать прямоугольные коржи, проколоть вилкой в нескольких местах и выпекать 3-4 мин в духовке, нагретой до 200°С. Каждый корж смазать майонезом. Коржи соединить.
3. Сверху слоями выложить начинку. 1 -й слой — 1/3 сыра, перемешанного с майонезом и чесноком, 2-й слой — сайра, 3-й слой — яйца с луком, 4-й слой — 1/3 сыра. Торт убрать в холодильник на 12 ч. Посыпать оставшимся сыром, украсить по желанию.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий