Заливная рыба

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

zalivnaja riba Понадобится:

1 филе крупной морской рыбы,
соль, приправа для рыбы по вкусу,
1 ст.ложка водки или коньяка,
1-2 лавровых листа,
2-3 го­рошины душистого перца,
1 пакетик желатина с приправами для рыбного заливного,
сок 1/2 лимона.
Для украшения:
1/2 лимона,
оливки без косточек,
зелень,
консервированный зеленый горошек,
сладкий перец.

Приготовление:

1. Рыбное филе вымыть, обсушить, сбрыз­нуть водкой или коньяком, посолить, посы­пать приправой для рыбы, сбрызнуть соком лимона и оставить примерно на 30 мин.
2. Желатин залить 100 мл холодной воды и оставить для набухания.
3. Замаринованное филе нарезать неболь­шими кусочками, выложить в глубокую сковороду, залить 1 л воды, добавить лав­ровый лист, горошины душистого перца, по желанию посолить и тушить на слабом огне до готовности. Готовую рыбу аккуратно переложить на разделочную доску.
4. Бульон процедить через марлю, перелить в кастрюлю, подогреть, но не кипятить и ввести в него разбухший желатин. Затем бульон снова процедить и остудить.
5. Часть остывшего бульона вылить на блюдо, чтобы он покрывал дно, и поставить в холодильник для застывания.
6. Поверх застывшего бульона выложить кусочки рыбы, снова полить частью бульона и поставить в холодильник для застывания.
7. Затем выложить немного горошка, на­резанные колечками оливки, кружочки сладкого перца, залить все оставшимся бульоном и опять поставить в холодильник для застывания.
8. Готовое блюдо украсить зеленью, лом­тиками лимона, оливками и подать на стол.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.